Le Concours
Pourquoi ?
il y a six ans déjà , l'association "l'humour club de toulouse" animée par les chevaliers du fiel et leurs équipes ont l'idée d'inventer "le championnat du monde du cassoulet de toulouse".
Le but est simple : mettre en avant la grande spécialité toulousaine du cassoulet au travers d'un concours mettant en amicale concurrence des professionnels reconnus de la gastronomie.
Le principe est simple : 5 chefs de haut niveau sont sélectionnés pour la grande finale et servent chacun en cassolette un cassoulet pour 150 personnes qui dégustent a l'aveugle.
le public vote et attribue le prix du public au chef élu et le jury uniquement, vote et choisit toujours a l'aveugle le lauréat qui obtient le grand prix du jury.
Soirée incroyable, de convivialité et de serieux, la grande finale se tient au REX de Toulouse sous l'oeil bienveillant du president d'honneur du jury, Michel Sarran étoile parmi les étoilés et ses deux piliers membres fondateurs, les Chevaliers du Fiel.
Le jury est complété par
le gagnant de l'année précédente accompagné de membres prestigieux tels que Jean Nicolas Baylet directeur général de la depeche du midi ou Gerard Garcia le maitre charcutier éclairé ...
Le Réglement
Consulter le règlement du concours
Concours sous le contrôle de Me Emmanuel Feres, Huissier de Justice.